Breath!10個超治療的「家居瑜珈空間」設計!

做女人,開心買鞋,唔開心買衫,閒時就買手袋。擁有一個衣帽間來放置自己的戰利品是不少女生的夢想。但自從「金盆洗手」手後,我就寧願可以擁有一個home yoga space (雖然在香港都是十分奢侈)。一個小小的空間,讓你可以在早上起床及睡前做些簡易瑜珈及冥想練習。是一個對身、心均很有益的安排。說實在,我自己對富有濃厚宗教色彩的設計不太熱衷,但偏向簡約風格。看看我選的「家居瑜珈空間」設計會否合你心意?你又最喜歡那一個呢?

  1. 不加修飾的磚牆、還有毛毛氈,一次過感受到屬於北歐的「寒冷」和「溫暖」。

1

2. 柔和的用色,還有叫人放鬆的自然光,是冥想練習或看書的理想地方。

2

3. 鮮綠色的佛像頭像配以自然木板,放置些自己喜愛的鮮花及簡單的quote,「新派」與「傳統」共冶一爐。

3

4. 深綜色與墨綠色的配撘,配以一度趟門,最合喜歡「東洋風」的yogi。

.4

5. 超愛這種和諧的北歐風格!飾有金屬框的大鏡予人細緻的感覺。

5

6. 結合日本及歐洲風格,簡樸實用。小小的空間一點都不擠擁,男女生都合用的設計。

6

7. 趣怪又可愛的異國情調cushion,充滿活力和趣味。有助帶來好心情。

7

8. 帶點中東味道的用色,超有個性,適合不太girly的yogi。「樹」代表自然和生命力,簡約又有意義,是傳統圖案之外的不俗之選。

8

9. 這個就是我的最愛了!對著一遍雪景練習瑜珈,還放置了singing bowl及crystal bowl,簡簡單單。練習完更可邊欣賞雪景,邊嘆杯熱花茶或朱咕力暖身。

9

10. 這裡嚴格來說是個meditation space。但亦可以放置一張yoga mat練習。用具的選色及綠化設計充滿澳洲「陽光」又「鮮明」的風格,感覺很positive,能量滿滿!

e06f4071e2cb7e34d26bb1a8d412a62e

Photo_Pinterest.com

Writer_Christine Sit


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s