「出門時間」 x 「健康特飲」速配

一日之計在於晨。起床後喝一杯健康飲品對於剛醒過來的身體,及當日的energy level來說都十分重要。自家新鮮製的飲品就當然更理想啦!但由於不同人的工作模式各異;有朋友返shift,時間彈性;有朋友住得遠天未光就要起床,又何來有多餘時間自製健康特飲呢?一於「將貨就價」,有多時間有弄多些花臣,無時間都有選擇!

大把時間 :健康又合東方人體質的蔬果汁

smooth

早上飲果汁/smooth在西方早就是老生常談。要飲得健康些,除了自榨夠新鮮而且可以自己控制溫度外,亦可自行把蔬菜的比例調高一點。即是多放蔬菜,同時減少水果的比例,減少果糖吸收。可能未必太可口,但慢慢會習慣的。而為了配合東方人的體質,亦建議加一點薑用來驅蔬果的寒。材料不需要太複雜。根據自己喜好,選一些時令的蔬果,發揮創意。不用一次過買太多,經常轉menu最為理想,亦可參考坊間冷壓果汁的配搭。

6分鐘 :「省時」檸檬蜜糖水

lemon water

如果出門前只有7-10分鐘、沒有榨汁機又或怕麻煩,自製檸檬蜜糖水就是不俗選擇。前一晚新鮮煲好檸檬水放在雪櫃。第二朝一起床先把它拿出來「回暖」才去梳洗。換好衣服後,在飲用前新鮮加入有機蜜糖。對皮膚及喉嚨都十分益。在中醫的角度亦有「養氣」 即是滋養氣管的功效。特別適合氣管敏感人士。

1分鐘 :礦泉水/淡鹽水/蘋果醋加水 均有不俗效果

c22b3b753309f9a8d1ade0c77414f63f.jpgapple v

經過一整晚睡眠,身體「滴水不沾」,在缺水的情況下,又只有1分鐘時間就要出門點算?礦泉水/淡鹽水/暖開水均能補充水份。礦泉水擁有多種身體所需礦物。友人說E字頭的礦泉水是她飲過最清純的。每天早上一小支,飲了一段時間皮膚質素有好轉。(據她說在759買平好多)。淡鹽水就有清理胃火、消除口臭、清理腸部內熱和宿便的功效。而蘋果醋就含有多種維他命。一小匙蘋果醋加水飲用就有激活腸胃及增強消化功能。都是不俗選擇。但高血壓及腎病患者就不建議飲用淡鹽水。

writer_Christine sit

photo_pinterest


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s