你正在15/16考慮應否上人生第一堂yoga class﹖我會給你這樣的答案…

1a9fd23280b251719626315434359e55

我d筋好硬,點做yoga﹖

A : 正因為身體柔軟度不理想才需要改善。而yoga就是一項有效改善柔軟度的運動。愈硬愈需要練習yoga呢﹗

 Yoga係女仔先玩既運動…

A : 可能一般男生覺得瑜伽動作比較女性化,感覺上好girly。其實這只是約定俗成的觀念。瑜伽練習講求身心合一,根本無性別之分。有不少瑜伽導師或活躍的瑜伽練習者都是男性。此外,男性一般肌肉比較發達,但柔軟度偏差,因此更適宜通過練習瑜伽令身體質素更平衡。

 我本身有信仰,yoga好似同印度教有關係…

A : 無錯,瑜伽源於印度,而且當中有不少名目都源於印度教的典故。但現代瑜伽並不與「宗教」掛鉤,而是一種身體及心志上的鍛鍊、修行。是一種體驗,而非宗教上的崇拜。

Yoga節奏好慢,我份人無咩耐性

A : 其實現時坊間的瑜伽種類繁多。好像Vinyasa Yoga就著重流暢連貫的節流。不同導師對於課堂節奏的安排都各有考慮。因此瑜伽練習不是「一刀切」只有「慢」字。而且,如果你知道自己無耐性,不就是需要多加培養嗎﹖

做yoga係咪要買瑜伽衫﹖聽講好貴架喎﹖

A : 你無需一開始就買所謂專業瑜伽衫。只要穿舒適、而且不太寬鬆的運動服就可以了。之後你可以依據自己需要選購瑜伽服。

 

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s